目前日期文章:201702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近回課,被老師修理了一頓,指責我沒照他的要求擅自胡亂練習。說我雖然不是音樂班學生,但也不該胡亂彈奏就好,這樣他沒法接受。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無論是正式或非正式演出,背譜彈奏是常態。擔心彈錯免不了,但更怕忘譜而彈不下去,那可真的很尷尬。所以,每位上台演奏的人,內心的壓力應該都很大。除非是身經百戰又演出毫無難度的樂曲。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年期間不花點錢心情總是不暢快,於是閉著眼睛刷下一台 Onkyo TX-RZ810 AV擴大機,取代家中不支援 HDMI的老舊 Marantz 環擴。雖說跟鋼琴沒有直接關係,但總跟音樂有關,所以還是記載於此好了。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

目前學習中的樂曲集裡,最喜歡的是巴哈初步(其次是卡巴列夫斯基的鋼琴小曲集)

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

不知不覺,買琴至今滿一年了。除了最初一個月是自己複習,接下來的日子是在老師指導下學習。相較年輕時學琴,的確進步了,但其實至今也沒能全面超越過去所學的範圍,當時學過幾首佈爾格彌勒Op.100 25首練習曲,但我這次至今尚未開始學 (在拜爾併用鋼琴曲集裡出現的除外)。真不知當時怎麼學的?

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

適逢春節連假,鋼琴課也停上一次,所以有連續兩週的空檔可以安排,看來可以好好練一下琴,不過,往往事與願違。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼