目前日期文章:201609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然我只是初學者,應該還沒有建議的資格,但秉著分享的精神,來說說自己的看法。儘管每個人的條件與目標不同,很難有一體適用的答案,但我覺得一般而言答案很明確。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這幾天到日本出差,抽空到 Bic Camera 樂器展示中心看。結果看到完整產品線的數位鋼琴,真興奮。包括以下機種:(低階的不談)

 

居庸 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

不知不覺買琴後彈了七個多月了,進步得比我預期慢得多。現在學習的曲子難度提高一些,經常得練習至少好幾十次才有辦法彈得稍微順一點,至於彈得滿意的幾乎沒有。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這幾天拜訪 Piano Damper 的部落格,看他練習彈奏一些名曲的記載與錄音,突然挺有感觸的。

 

居庸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

居庸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週去聽了一場爵士鋼琴音樂會。說是爵士鋼琴可能會讓人誤會,因為主要是 Bossa Nova 音樂 (一種融合巴西森巴舞曲和美國酷派爵士的一種「新派爵士樂乍聽簡潔輕快,但結構複雜;樂器的音階或和絃轉換的行進方式變幻莫測)。女主唱兼鋼琴手 Eliane Elias在2016年第58屆葛萊美獎剛以 Made in Brazil 專輯獲得年度最佳拉丁爵士專輯獎,她是一位能歌善彈還能作曲編曲,不僅彈爵士鋼琴也彈古典鋼琴,說是天才絕不為過。

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼