目前日期文章:201603 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過一番搜尋,看來教材面的學習計畫可以大致安排如下:

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

現在練琴,最大的問題還不是彈不好,而是彈不了多久,手就會痠疼。特別是手指發力的哈農。
 
文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然經過一段時日的複習自學,還是展開正式的學琴。有老師指導,可避免繞遠路,甚至誤入歧途。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

AP-700  

話說我這次買電鋼琴,一開始其實是被 COSTCO 賣場裡的自動演奏的 YAMAHA S31 數位鋼琴所吸引。看看價格兩萬多也不貴,當時覺得如果家裏擺一台玩玩也不錯。不過琴鍵按下去感覺有點輕,聲音也不夠像真的鋼琴。後來在那附近逛,找找看有沒有趣的商品時,逐漸覺得煩躁不安,後來才發現是自己有點無法忍受這台 S31反覆播放的琴聲,原來其模擬出來的琴音音色實在不太好聽。

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

雖然我喜歡音樂,但其實我從小並不怎麼喜愛鋼琴。我喜歡的一直是弦樂,或者有簧片的木管樂器。我覺得這些樂器,音色富有變化,遠比鋼琴迷人。鋼琴聲雖然也有珠玉圓潤的,但經常聽到悶悶的琴聲,甚至有些家用琴琴聲聽起來像生銹了一樣,簡直讓人受不了。加上家境也不怎麼樣,父母從來不曾鼓勵我學琴,所以直到上大學都不曾想過學鋼琴。

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多老師聽到家長要買電鋼琴給孩子學,都不表贊同。理由不外乎觸鍵感覺不同,音色共鳴不同等等。不過,如果預算不夠,空間不夠,或有擾鄰的問題存在,那麼電鋼琴明顯比鋼琴更理想。電鋼琴基本上就是替代鋼琴的數位電子樂器 (Digital Piano)。

電子琴 E-253  這個是伴奏用可攜式電子琴,不是電鋼琴

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

說實話,居庸從一開始想的就是購買電鋼琴。但因為許多資深用家都建議有心練習的話最好買鋼琴,因此也實際去琴行了解。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說2016年初,我正在想如何利用年終獎金小小升級一下音響系統時,才發現怎麼音響線材貴得那麼離譜?加上老婆多次抱怨都是我不堅持孩子持續學音樂,以致他現在五線譜都看不懂。因此想想與其買條音響線材還不如買台琴放家裡,說不定日子一久孩子受到啟發而願意學,加上自己也可學學看(在下一向篤信身教重於言教),因此經過一番明查暗訪之後,家裡多出一台電鋼琴(數位鋼琴)。

 

文章標籤

居庸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼